Блог
Среда Апрель 25th, 2018

Обновление интерфейса и клиента классической версии Rail Nation

Уважаемое сообщество Rail Nation!

Время пришло! Следуя за сценариями Rail Nation Steam over Europe и USA, классические миры Rail Nation тоже скоро перейдут на новый клиент и пользовательский интерфейс. Этот патч будет установлен на все игровые миры классической версии, которые будут запущены, начиная с 14 мая 2018.

Первое и самое главное, это не окажет влияния на классический игровой процесс, с которым вы все знакомы. Особые функции, такие как битвы регионов, достопримечательности и мэры останутся исключительно функциями Steam over Europe и/или сценария США.

Вместо этого вас ожидает современный, проработанный клиент, который будет более удобен и прост в использовании.

Для более эффективного развития

Это изменение необходимо для нас как разработчиков, для того, чтобы продвинуть вперед Rail Nation во всем его многообразии, сделав большой шаг в будущее. Обобщая все линии кода  в Rail Nation, исправление ошибок и развитие нового содержимого станет быстрее и намного более эффективным. Весь процесс разработки будет улучшен, и это значит, что таким образом мы сможем обеспечить лучшее качество. Разумеется, ведь нам придется делать работу над одним кодом и в одном интерфейсе.

Те из вас, кто пока незнаком с новым клиентом или не заглядывал в него долгое время, может попробовать его в сценарии Steam over Europe или США: многое изменилось с момента запуска Steam over Europe два года назад.

Отзывы игроков учтены и воплощены в новом клиенте

Это было долгое путешествие, в ходе которого мы все время работали над новым клиентом и внесли многочисленные улучшения. Мы прислушались к вашим пожеланиям по новому клиенту, с удовольствием приняли их на борт и внедрили в разработку. Мы оптимизировали новый клиент в ходе более 17 обновлений. И теперь пути расчищены, так что мы можем предоставить все преимущества нового клиента на станциях классических серверов!

Эволюцию нового клиента с момента его запуска в 2016 году и до сегодняшнего момента можно увидеть в этом видео:

Мы уверены, что каждый игрок сумеет освоиться в новом интерфейсе после короткого  переходного периода в несколько дней.

Улучшенный обзор, удобство и постоянство

Для нас очень важно, что мы не просто придаем игре новый вид, но и тем самым улучшаем впечатление от игры. В плане обзора, постоянства и удобства у нового клиента есть явные преимущества. В качестве примера приведем помощника по маршрутам, полезные виджеты и расширенную систему сообщений.

Чтобы завершить процесс консолидации кода игры, с последним обновлением (4.6.0) мы ввели в игру централизированные окна. В 2018 году часто критикуемые, выровненные по левому краю окна будут заменены аккуратными центральными экранами.

Мы знаем, что некоторые из вас по-прежнему смотрят на это изменение с некоторым скептицизмом. В первые несколько дней пара вещей будут для вас новыми и незнакомыми, но это изменение совсем необязательно будет плохим во всех смыслах. После короткого ознакомительного периода вы очень быстро привыкнете к новому клиенту со всеми его преимущетвами, совсем как тысячи игроков в сценариях США и Steam over Europe, которые уже прошли через него.

Желаем вам удачи, массы приятных открытий и хорошей игры в новом клиенте Rail Nation.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *